2019年06月20日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
顺城区受理拖欠民营企业中小企业账款 投诉举报渠道(2019/6/5) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
区政协副主席李颖带队调研我区科技企业发展情况
(发布时间:2019年5月28日 来源:德馨顺城)

522日,区政协副主席李颖带领政协文史和科教法制办同志及部分政协委员,在区科技局副局长张福胜的陪同下,就我区科技企业发展情况进行调研。李颖副主席一行先后深入明尧石油机械有限公司、方远幕墙门窗科技有限公司、世雅达生物科技有限公司、利沃照明科技有限公司四家科技企业实地考察企业运行状况、存在的问题和发展前景,与企业领导进行了深入交流,对企业提出的问题认真交流意见。

下午又邀请七家科技企业与委员一起进行了座谈。区政府副区长顾建锋参加座谈,并认真听取委员意见。座谈会上,企业代表和委员发言踊跃,交流充分,气氛热烈。企业代表在发言中纷纷提到人才、资金、产学研合作、知识产权保护等方面问题,委员们针对企业所提出的问题充分发表意见,提出许多可行性建议,助推企业发展。

同时政协委员现场向企业宣传介绍科技政策指南,并与企业代表建立联系平台,以便及时互通情况,针对性帮助企业解决问题。

李颖在总结讲话中建议:一是政府要全面推进营商环境建设,提升服务质量,畅通政策、信息传递通道,加大对科技企业地服务与扶持力度;二是政府要搭建科技创新平台,在科技企业孵化、产学研合作、科技风险融资、知识产权保护、人才引进等方面为企业提供服务与保障;三是企业要加强内功修炼,加大科技投入和人才培训,做好产学研合作,努力做好企业品牌创建、产品质量提升和售后服务。李颖副主席要求文史和科教法制办及专委会下一步要继续深入调研,进一步了解科技企业的情况、问题,结合先进地区的经验及我区具体情况,形成因地制宜、科学可行的建议措施,供区委、区政府决策参考。

 

 


上一篇: 台湾经贸代表团到我区参观考察
下一篇: 深入学习十九大精神全面促进乡村振兴
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图