2019年09月18日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于2018~2019年度全省人民调解工作先进集体和先进个人推荐对象的公示(2019/9/18) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
顺城区妇联开展“平安家庭宣传月”系列活动
(发布时间:2019年6月5日 来源:德馨顺城)

为认真贯彻《2019年“平安家庭”创建宣传月活动的通知》的精神,全面贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,从维护家庭平安稳定、促进社会和谐入手,以培育和弘扬社会主义核心价值观为主线,大力宣传“平安家庭”创建活动的重要意义,广泛宣传“平安家庭”创建活动的工作目标。

顺城区妇联在2019年度“平安建设宣传月”活动期间依托妇女儿童维权服务站、妇女之家等妇联阵地积极开展宣传活动,现将活动总结如下:

区妇联及时制定了活动方案,对重点活动进行了分解落实,对各项活动的组织实施提出了具体要求。对宣传月活动的组织领导、活动内容、活动重点等作了明确规定,做到精心策划,及早安排,抓好落实。

区妇联充分利用妇联头条号、微博、微信公众平台等新媒体,用广大妇女喜闻乐见的方式,广泛宣传《反家庭暴力法》和《未成年人保护法》的基本原则和主要内容。各个乡镇(街道)、村(社区)通过报纸、电台、微博、微信、宣传栏、悬挂条幅、发放宣传单及黑板报等形式,把“平安家庭”创建的相关知识,传播到广大妇女和家庭成员中,切实提高“平安家庭”创建的知晓率和广大妇女的平安意识。514日,葛布街道妇联在南街社区党群活动中心,组织社区干部及居民30余人,开展“巾帼学堂创建平安家庭,维护妇女权益”活动。邀请庄庆发同志为社区干部及居民公益性讲课。523日,长春街道挖建社区开展平安家庭创建知识讲座,此次讲座由辖区张律师详细讲解了平安家庭创建的主要内容。讲座结束后,社区组织巾帼志愿者来到辖区广场向广大群众发放平安创建、文明创建、毒品危害等各类宣传资料。524日,抚顺城街道贵德社区举办平安宣传活动,吸引了大批群众参与,营造了良好的宣传氛围。528日,将军街道远洋城社区在社区会议室开展 “平安家庭”宣传月普法知识竞赛活动。竞赛内容主要以反邪教、禁毒、扫黑除恶以及《宪法》和人民调解知识为主。此次竞赛活动分别设立一等奖、二等奖、三等和纪念奖。529日,前甸镇前兴社区利用社区门前和妇女之家LED显示屏,全天滚动播放“平安家庭”创建宣传标语,广泛宣传营造稳定和谐的社区氛围。

通过这些主题活动的开展,“平安建设”观念深入人心,同时在活动中我们搜集了群众对发展、建设、平安创建方面的意见,引导广大百姓积极参与活动,共同推动发展,共筑平安梦。

 

 


上一篇: 顺城区应急局党组召开贯彻落实中央八项规定精神及纪检监察组监督指导建议专题会议
下一篇: 顺城区营商局组织召开教育系统民心网疑难件办理工作协调会
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图