2019年06月20日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
顺城区受理拖欠民营企业中小企业账款 投诉举报渠道(2019/6/5) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
区交通运输局党组理论学习中心组召开专题学习会
(发布时间:2019年6月10日 来源:区交通局)

为落实区委组织部《关于组织开展一次理论学习中心组学习的通知》要求,进一步加强党组成员对习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话精神(新华社通稿)和《党政领导干部选拔任用条例》学习,64日,区交通运输局召开了中心组专题学习(扩大)会议。

会议由局党组书记邱伟主持,中心组成员及各支部书记参加了学习。

会议全文学习了习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话精神以及《党政领导干部选拔任用条例》。

学习过后,邱书记作了总结发言。

邱书记指出,防范化解重大风险,事关党和国家事业发展全局,是各级党委、政府和领导干部的政治职责。在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上,习近平总书记强调,增强忧患意识,提高防控能力。把防范化解重大风险工作做实做细做好,强化风险意识、增强应对能力是重要基础。

会议强调,局党组要坚决落实防范化解重大风险的政治责任,坚持守土有责、守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好。要强化风险意识,始终保持高度警惕,既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招,坚决守住不发生系统性风险的底线。要提高化解能力,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,以钉钉子精神狠抓工作落实,形成齐抓共管合力。要完善防控机制,更加注重排查化解、预警预报、应急应对,推动风险防控工作科学化、精细化。要发扬斗争精神,加强斗争历练,增强斗争本领,应对好每一场重大风险挑战,扎实推动我区交通事业发展稳步向前。

对于《党政领导干部选拔任用条例》,邱书记指出,《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分吸收党的十八大以来我们党在选人用人方面的成功经验,使之及时上升为普遍适用的制度规范,是党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是新时代做好干部选拔任用工作的基本遵循。《规则》的制定出台,是党中央在新的历史条件下,给中央纪委和各级纪检机关定制度、立规矩,彰显党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心。

邱书记强调,各党组成员要认真学习贯彻《条例》,按照《条例》规定的原则、标准、程序、方法选人用人。要严格落实党管干部原则,切实加强党组织领导和把关作用,确保选人用人工作的正确方向。要突出政治标准,提拔重用树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策的干部。要坚持事业为上,拓宽用人视野,激励担当作为,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。要加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查,及时发现和纠正干部选拔任用工作中的违纪违规行为,坚决整治选人用人上的不正之风,提升制度的权威性和执行力。





上一篇: 走访困难家庭关爱高考学子
下一篇: 顺城区妇联携手心中有爱工作站慰问消防官兵
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图