2019年06月20日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
顺城区受理拖欠民营企业中小企业账款 投诉举报渠道(2019/6/5) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区2019年高考工作圆满结束
(发布时间:2019年6月11日 来源:德馨顺城)

69日上午1130分,随着高考朝语文科目试卷清点封存上交,我区2019年高考工作圆满“收官”。 今年我区共有917名考生参加全国普通高校招生考试,设六中、十二中、朝一中三个考点,共计36个考场,主考学校为十五中学、二十六中学、二十三中学,第二监考为41中、佳化学校、长春学校,第三监考来自于新抚区胜利中学和22中学。考试工作准备充分、组织严密、秩序井然、考风考纪良好,圆满实现了“三无一稳”“平安高考”的目标。

各级领导高度重视。高考前夕,副省长一行二十余人带队到顺城区招生办视察高考试卷保密工作。副省长认真听取了朱祥霖副市长的试卷保密工作情况汇报,查看了试卷保密室的现场视频监控画面,对我区高考保密工作给予了高度认可。区委办主任辛晓环及保密局局长赵雯雯也早在528日,到区招生办检查指导保密室工作。考试期间,省高考督查组、市政府秘书长王光冬、市教育副局长张喜成、市教育发展服务中心副主任肖连祥及顺城区区长王景涛、副区长姜红、教育局局长王昂、教育工委副书记王生华、副局长刘斗七及招办相关人员相继到各考点巡视、检查、指导,确保了高考工作有序进行。

教育部门严密组织。区教育局、区招生办周密安排,精心组织,教育局派驻区监察员到各考点全程督查。为全力保障2019年高考工作,顺城区招考委在考前调整充实了各成员单位,制定了《顺城区2019年高、中考工作方案》《2019年顺城区高中考考试期间突发事件应急预案》等方案,明确各相关部门的工作职责与分工,有效防止、及时妥善处置各类突发事件。  

职能部门协调联动。517日,顺城区招考委组织召开“2019年高中考联席会议”,区招考委主任、副区长姜红,区招考委16家成员单位主要领导、考点校长、主考学校校长参加会议,明确职责,责任到人,确保高考服务工作无盲点,姜红副区长与各成员单位签订了《高中考工作责任状》。高考期间公安、电力、交通、住建、环保、卫生等部门各司其职,协调联动,采取有力措施为考生营造了优良的考试环境,确保了高考各项工作的顺畅进行,得到广大考生和社会各界的普遍赞誉。

加强高考考前培训。63日下午,圆满召开了顺城区2019年考务培训会议,招办主任朱天欣及考务专干分别在培训会上进行了详细的高考考务培训和考务管理培训。顺城区教育局副局长刘斗七,要求全体人员要做到思想认识到位、考务培训到位、职责分工到位、服务意识到位。各相关单位做好应急预案,达成“三无一稳”的工作目标。

强化考风考纪试卷安全。招生办组织开展了“诚信施考”、“ 诚信考试”等一系列诚信教育活动。521日,在12中学召开全区高中诚信教育汇报会,六中、十二中、朝一中分别介绍了实施诚信教育的经验做法,会后全区考生签订了高考诚信考试承诺书。高考前,各考点按照考务培训要求,对监考人员实行严格选拔,严格培训。高考期间,全区各考点监考人员,考务人员严格按照工作流程,认真采取安检和屏蔽阻断等措施防范通讯工具作弊,依靠考场监考、视频监考和录像回放等措施,防范其他常规作弊,彻底杜绝“替考”作弊。为确保试卷安全,招办保密室配备值班民警2名、市监察员1名、招生办值班人员2名,实行24小时值班,确保试卷安全,视频监控全部开启并与省及国家教育部联网。送卷全程按指定路线行走,开放GPS试卷监控系统,严格履行试卷交接手续,实现试卷交接全程无缝连接。

优化高考服务。各考点贯彻以考生为本的原则,采取有效措施为考生提供优质服务。各考点选派10名安保人员,积极为考生营造安全和谐的考试环境。各考点精心准备,在严格监考的同时,给考生更多的人文关怀,创造更加和谐温馨的考场氛围。

顺城区2019年高考工作圆满结束,我们用有序的组织,贴心的服务向全区人民交上了一份满意的答卷。在此祝愿我区考生都能得偿所愿,考上理想的学校。

 


上一篇: 区长王景涛检查高考考点准备情况
下一篇: 顺城区总工会举办月嫂、育婴师培训班
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图