2019年06月20日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
顺城区受理拖欠民营企业中小企业账款 投诉举报渠道(2019/6/5) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
抚顺城街道北站社区妇联端午节活动 “粽叶飘香 情系端午”包粽子活动
(发布时间:2019年6月11日 来源:抚顺城街道)

   端午近,粽香飘。在端午佳节临近之际,为大力弘扬中华优秀传统文化,弘扬和践行社会主义核心价值观,让社区妇女深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐。抚顺城街道北站社区于66上午,在北站社区会议室内举办了“粽叶飘香 情系端午”包粽子活动。社区巾帼志愿者及热心居民共计30余人参加活动。

活动当天一大早,社区妇联把提前泡好的糯米、红枣、竹叶、马莲等材料整齐地摆放在桌子上。上午9点,活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领,参加活动的有些虽然上了年纪,但速度也绝不亚于年轻人,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。

在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,不会包的居民拿着竹叶一步一步的跟着会包的居民学习,虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。

包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。





上一篇: 粽情端午节 民族一家亲—抚顺城街道新城社区端午节粽子比赛活动
下一篇: 抚顺城街道少年宫地块征地拆迁工作取得阶段性成果
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图