2019年07月20日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于对郭翔申请国有土地登记的公告(2019/7/2) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区红十字会组织机关干部积极开展无偿献血活动
(发布时间:2019年6月28日 来源:德馨顺城)

无偿献血工作作为公共卫生体系的重要组成部分,事关临床血液供应与安全,与每一个人的健康息息相关。为弘扬无私奉献、救死扶伤的人道主义精神,传递社会正能量,动员更多人关心、支持无偿献血工作,626日,顺城区红十字会联合区卫健委、市中心血站在区直机关组织开展“无偿献血,奉献爱心”活动,广泛普及无偿献血知识及理念,鼓励更多的健康公民积极参与无偿献血公益活动中。

617日到625日期间,区红十字会和区卫健委通过电子滚动屏、机关微信群发布通知,大力宣传无偿献血的意义、流程和注意事项,让大家了解献血不但有益自己的健康,还能帮助他人,并积极鼓励更多的人自愿参加献血,并将这种互助理念传播给身边的每个人。此次活动得到了广大机关干部的踊跃参与,在活动现场,一辆采血车前排满了参与献血的机关志愿者,他们在医务人员的指导下耐心地填表、体检、化验、抽血,大家热情高涨,井然有序地配合医务人员完成献血各项流程。

献血志愿者陈先生参与无偿献血至今已有5年了,他说,无偿献血不仅可以挽救生命,也可以调动体内的造血功能,在身体条件允许的情况下,会一直献下去,也会鼓励更多的人献出爱心,传递温暖。志愿者张女士是第一次参加无偿献血,她表示心情有点紧张,但感到很开心,献血完成了她的一个心愿,以后会定期去献血,并希望有更多的爱心人士可以加入无偿献血、献成分血以及捐献造血干细胞志愿者的队伍中来,用自己的行动,为拯救白血病等重症血液病患者生命贡献力量。在献血过程中,部分机关干部因身体条件原因未能成功献血,对此他们深表遗憾,表示将继续加强身体锻炼,争取下次献血成功。个别志愿者在献血时身体不适,但是他们依然坚持完成献血,这样的精神感动了在场的每一位献血志愿者和工作人员,大家用实际行动来履行一个机关干部的光荣义务和社会责任。经过认真筛查,当天有22人符合条件成功献血,献血总量达6800毫升。

与此同时,区卫健委还组织多家医疗卫生机构在活动现场,为市民发放无偿献血宣传资料,免费测血糖、量血压,开展健康义诊活动,大力营造无偿献血、关爱生命的良好社会氛围,受到了市民的热烈欢迎。无偿献血体现的是一种无私奉献、救死扶伤的崇高行为。一袋血,承载着爱心,赋予着关怀,给病人带来了重生的希望,也充分展现了顺城机关干部无私奉献的精神和高尚的为民情怀。

 

 

 

 

 

 


上一篇: 顺城区开展就业服务进社区系列活动推动就业工作再现新貌
下一篇: 卫生事业创新发展 医疗资源惠及百姓
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图