2019年07月20日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于对郭翔申请国有土地登记的公告(2019/7/2) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
多措并举提升服务
(发布时间:2019年7月1日 来源:德馨顺城)

顺城区人社局劳动窗口牢固树立服务便民化、深化“放管服”改革、优化营商环境的服务理念,进一步解决群众“办事难”等问题,切实加强人社系统行风建设,提升服务质量,彻底打通便民惠企服务“最后一公里”,打造“以人为本、践行宗旨、担当实干、无私奉献”的顺城人社新风尚。

 

一、坚持一次性告知,让百姓不走冤枉路

劳动合同窗口为人社局的窗口单位,每天前来咨询、办理业务的单位及个人都特别多,为方便办理业务,窗口细化办理流程,实行业务流程图与模版相结合的一体化在线服务模式,将服务事项清单、责任清单、办事流程、前置要件、有关格式化表单及各办理环节具体负责人和联系方式,并且出示一次性告知单,让办事群众一次办理完成,少走冤枉路。劳动窗口还建立与企业联系的QQ群,将一些相关手续要件上传到群共享文件,方便企业自行下载,对于新的政策法规,工作人员也将在群里进行发布和宣传,更好的让企业掌握我们人社系统的最新动态。

 

二、坚持“最多跑一次”及首问负责制,方便办事群众

为深入贯彻落实政务服务“最多跑一次”及首问责任制,简化、优化办事环节、流程,提高行政服务效能,营造法治、透明、公平的营商环境。首问责任制是群众来访、办事、电话咨询时,在岗接受询问的首位工作人员即为首问责任人,要热情接待来访办事人员,无论提出的问题是否为自己职责范围内的事,都要给予满意答复。不属自己职责范围内的,要引导办事群众到相应部门协助办理。

 

 


上一篇: 卫生事业创新发展 医疗资源惠及百姓
下一篇: 顺城区:不忘初心担使命 全面加强党建工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图