2019年10月14日 星期一   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
2019年10月廉租房实物配租公示表(2019/10/11) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区重点项目建设如火如荼
(发布时间:2019年7月8日 来源:德馨顺城)

73日,在顺城区城东三期42方块汇银·东樾项目建设现场,伴随着隆隆作响的机器作业声音,记者看到一派繁忙的建设场面,高耸的塔吊正在运送建筑材料,工人们有的忙着粉刷外墙涂料,有的忙着进行内部施工。目前,建筑总体结构已逐渐成型,清新典雅的中式景 观也日益显现。

汇银·东樾项目由辽宁汇银景业房地产开发有限公司投资建设,总投资37亿元,占地375亩,规划建筑面积61万平方米,分12号两个地块建设,1号地块投资19.68亿元,建筑面积33万平方米;2号地块投资17亿元,建筑面积28万平方米。项目于今年4月开工,今年计划投资14亿元,已完成投资5.5亿元。1号地块的部分楼盘将在202010月底前交付使用。预计明年4月开始2号地块建设。

在项目施工现场,辽宁汇银景业房地产开发有限公司总经理王校军告诉记者,整个项目在顺城区城东三期42方块内展开,以李其河为界,以西为1号地块,以东为2号地块。目前,正在建设的1号地块占地200亩,计划建设35栋高档住宅。为确保项目的高品质,该项目聘请中国建筑集团有限公司、沈阳华强建设集团有限公司等国内一流的施工方进行施工。同时,该项目采用新中式的建筑风格,聘请上海一流设计团队进行景观设计。“近年来,传统文化回归氛围浓厚,我们根据市场调研,为该项目定位了新中式的建筑风格,一楼一亭,一草一木都希望体现中式建筑之美。”王校军指着正在施工的住宅屋顶,向记者介绍了该项目的风格特点。

汇银·东樾项目是今年顺城区的重点项目。近年来,顺城区牢固树立“项目为王”的工作理念,进一步优化营商环境,为项目全程提供“保姆式”服务,对落地项目在开工建设和生产经营过程中发生的问题,主动帮助协调解决,为企业搭建更好的服务平台,营造良好的“亲商爱商安商”环境。

记者从顺城区了解到,包括汇银·东樾项目在内,今年顺城区预计完成固定投资37亿元,同比增长17.6%。已确定支撑固投项目29个。其中,亿元以上项目22个;复工11个、新开工4个。目前,已签订投资合同项目5个,总投资33.7亿元,分别是电子雷管预制线生产、今日阳光、安城通道、武警公寓西、原液压件厂等项目。

在顺城区今年的重点项目中,汇银·东樾项目已开工建设。北京永茂建机、威腾专用汽车回迁项目由北京永茂建工机械制造有限公司投资建设,正在陆续回迁中,今年预计投资0.8亿元。医疗器械综合服务项目由中国医药集团总公司项目投资建设,今年计划投资0.5亿元,现已完成办公用房及仓库的建设。华润医药配送项目由北京华润医药集团有限公司投资建设,正在施工中,今年预计投资0.1亿元。今日阳光项目由北京瑞丰华洋投资顾问有限公司投资建设,今年预计投资3亿元,目前已完成投资1.68亿元。

此外,顺城区还有6个招商引资在谈项目。包括中能杆塔项目、常州永茂配套机械加工项目、气泵节能驱动器项目、颐养生态健康养老小镇建设项目、小老虎沟养老地产项目、秀林养老院项目。其中,中能杆塔和小老虎沟养老地产项目计划投资额均在亿元以上。

为推进项目招商建设,顺城区制定出台了《顺城区促进“飞地经济”发展实施方案》《关于抚顺市顺城区产业发展招商引资的若干政策》等一系列促进项目招商、建设的政策,切实落实关于产业发展和招商引资的一系列扶持政策。同时,顺城区全面强化项目服务。实行“项目管家”制度,在继续实行顺城区领导和区直部门包保重点项目责任制的基础上,进一步明确乡镇街道抓项目的主体责任,调动并激励乡街抓项目建设的积极性,确保项目签约和建设的顺利推进。顺城区将加快推进“飞地园区”和经济开发区的规划建设,进一步夯实项目招商落地的平台和载体。

 

 


上一篇: 总投资70亿元秀林生态颐养健康小镇项目落户抚顺
下一篇: 区委理论学习中心组举行学习会
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图