2019年07月20日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于对郭翔申请国有土地登记的公告(2019/7/2) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区政协召开九届七次常委(扩大)会议
(发布时间:2019年7月11日 来源:德馨顺城)

75日上午,顺城区政协在区政府101会议室召开九届七次常委(扩大)会议。区政协主席朱绍清、区政协副主席及全体政协常委出席会议,区政府副区长顾建锋、人大办、区政府相关部门领导以及各乡镇、街道政协工委主任,联络组长列席会议。会议还特别邀请抚顺日报经济部主任亢充光、抚顺市和丰农业科技发展有限公司总经理刘志华两名市政协委员参加。区政协副主席王克江主持会议 。

会议听取了顺城区政府1-6月份经济发展情况报告,听取讨论了《关于助推建立顺城经济开发区,打造区域经济发展新动能调研情况报告》和《关于加强历史文化传承与保护,打造民族特色旅游村寨视察情况报告》。

政府相关部门领导和委员们集思广益,积极建言献策,围绕如何助推建立顺城经济开发区以及针对锡伯族特色文化建设提出了合理化意见和建议,取得了良好的效果。

顾建锋作表态发言,他对区政协开展的调研工作给予高度评价。同时,针对委员提出的建议意见要求政府相关部门认真吸纳,认真研究,为我区今后发展提供参考和借鉴。

朱绍清在总结讲话中提出要进一步充实报告内容,并以请阅件的形式呈报区委、区政府。同时,对区政协上半年工作进行了简要总结,并对下半年工作进行了全面部署。下半年,区政协将坚持“一条主线”,抓好“一个载体”,落实“三项重点工作”。一是以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在学懂弄通做实上持续发力。二是要抓好提质增效活动。以提高政协履职效能和工作质量为中心,以提高政协委员队伍和机关干部队伍素质、提升工作能力、规范履职行为,狠抓工作落实。三是要落实好“三项重点工作”。坚持高标准、高质量、严要求,扎实开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,将推动主题教育与政协开展的“提质增效年”活动紧密结合,把学习教育、调查研究,整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得实效。结合建国70周年、人民政协成立70周年,拟在 7月中旬,组织全体政协委员开展“不忘初心颂祖国 履职尽责建顺城”纪念新中国暨人民政协成立70周年文艺演出,全面做好调研视察、提案督办、民主监督、委员管理等各项履职工作,加强市区两级政协联动,推进政协委员进社区(村)活动,加强港澳台侨委员联络,深化与党派团体的联系合作交流,加强政协机关建设,抓好班子,带好队伍,全面履行好党的主体责任,增强机关服务、创新、担当意识,为全面完成年初确定的各项任务奠定基础。

 

 

 

 


上一篇: 区委理论学习中心组举行学习会
下一篇: 顺城区举办2019年防汛避险应急演练观摩会
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图