2019年12月15日 星期日   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
拟申请注销登记公告(2019/12/13) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
顺城区宣传思想文化系统干部赴沈参观5G智慧城市展示中心
(发布时间:2019年8月12日 来源:德馨顺城)

87日下午,顺城区宣传思想文化系统干部同志近30人到沈阳市5G智慧城市展示中心,参观5G应用情况,学习智慧城市建设经验。

 

参观过程中,中国联通抚顺市分公司副总经理董凯及讲解员向大家详细介绍了5G技术在大数据、互联网+政务、云计算、物联网、互联网+应用平台、互联网+农业、互联网+教育、互联网+医疗等方面的技术应用及重要成果。全体同志通过观看实体模型、模拟沙盘、光电演示,体验融合投影、VR技术等方式,亲身体验5G信息化技术的具体应用实例,并进一步了解了5G技术对智慧城市、智慧医疗、智慧金融、智慧社区、智慧家庭等领域的重大意义。

 

沈阳市5G智慧城市展示中心位于沈阳市和平区中山路,展厅总面积860平方米,分为215个展区,重点展示了42项各行业应用项目。

 

此次参观学习活动是区委宣传部落实习近平总书记对宣传思想文化系统干部要求、提高顺城区宣传工作者的“脚力、脑力、眼力、笔力”的具体活动。此次活动极大地拓宽了我区宣传工作者在新技术应用领域的眼界,为大家接纳新技术、运用新方法、开拓新思路,做好做实今后的宣传工作打下了基础。

 

 

 


上一篇: 七夕节 顺城民政见证36个爱情故事
下一篇: 区人大常委会视察全区非物质文化遗产保护工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图