2019年12月15日 星期日   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
拟申请注销登记公告(2019/12/13) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
区人大常委会视察全区非物质文化遗产保护工作
(发布时间:2019年8月12日 来源:德馨顺城)

87日,区人大常委会副主任刘玉霞带领教科文卫和城环委成员及部分区人大代表组成的视察组,对全区非物质文化遗产保护工作进行了视察。区政府副区长姜红、区文化旅游和广播电视局局长许辉陪同视察。

 

视察组先后到抚顺满族蛾碟博物馆、河东街道顺新社区、抚顺市满艺木雕有限公司,察看了蝴蝶贴画、纸贴画、树叶剪纸、满艺木雕等非遗项目传承保护情况,对我区非遗基础设施建设、生产性非遗保护、非遗保护与传承进校园和社区等情况进行了全面了解,听取了传承人及相关工作人员非遗工作开展情况的汇报。

 

视察组对我区非物质文化遗产保护工作给与了充分肯定,认为区政府高度重视此项工作,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,在项目普查摸底、舆论宣传、阵地建设、举办特色活动等方面取得了较好成果。视察组指出,非物质文化遗产保护工作是一项长期的历史任务,区政府及相关职能部门要认真贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》,要做好合理规划,积极探索建立行之有效的工作机制,多措并举做好推广宣传活动,为保护工作营造良好的社会氛围;要积极培养、保护传承人才,提高队伍整体素质;要积极吸纳社会资本参与,解决保护和利用的资金需求问题;要把非遗传承发展与旅游、文化体育、休闲娱乐等产业发展结合起来,实现活态传承和经济发展的双赢;要加强基础设施建设,创建传习基地、搭建平台,更好地推动我区非物质文化遗产保护工作持续发展。

 

 

 

 


上一篇: 顺城区宣传思想文化系统干部赴沈参观5G智慧城市展示中心
下一篇: 市应急局对顺城区制造业进行安全生产工作检查
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图