2019年12月15日 星期日   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
拟申请注销登记公告(2019/12/13) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
省妇联“家庭家教家风”建设教育工程公益讲座走进顺城区
(发布时间:2019年8月13日 来源:德馨顺城)

87日,辽宁省妇联“家庭家教家风 ”建设教育工程公益讲座走进顺城区长春街道隆顺社区和会元乡留守妇女儿童之家,为大家带来了一堂生动有趣的培训课程。本次讲座旨在进一步传播家庭美德的重要作用,营造家风好、民风淳、邻里善、夫妻和的良好氛围,促进家庭幸福与社会和谐。

 

讲座特邀国家二级心理咨询师、中国教育学会家长团指导师、美国正面管教资质认证家长讲师李铁军讲师为我们带来了亲子教育的课程。

 

李老师以“千千万万个家庭家风好,子女教育得好,社会风气好才有基础”引出了此次活动的主题。由家文化的规律,家文化与个人、家族、国家之间的关系等多个角度出发,用讲故事、举事例、摆事实的方式,深入浅出地论述了家风建设的重要性,以自己多年从事家庭、家教、家风研究工作的丰富经验引导参会人员在日常生活中营造和谐的家庭氛围,教育下一代树立高尚的道德品格,弘扬中华民族传统美德。良好的家教家风、崇高的道德追求和生动的先进事迹,引起大家强烈共鸣。

 

通过此次活动的开展切实提高了大家对家庭家教家风重要性的认识。“国是最小国,家是千万家”,在今后的生活和工作中,要立足岗位,履职尽责,用家教家风的力量激励自己,不断增强服务意识,将廉洁从政与家风建设有机结合起来,扎扎实实做好本职工作,以实际行动助推我乡妇联工作向前发展。

 


上一篇: 顺城区全力迎战台风“利奇马”
下一篇: 市委常委、宣传部部长戴小梅到市雷锋学院东华园社区教学点参观调研
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图