2019年09月18日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于2018~2019年度全省人民调解工作先进集体和先进个人推荐对象的公示(2019/9/18) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
顺城区妇联开展“花开童年”暑期系列活动
(发布时间:2019年9月5日 来源:德馨顺城)

为贯彻落实习近平总书记关于妇儿儿童工作重要论述,充分利用妇女儿童之家等阵地,丰富未成年人暑期生活,按照市妇联要求,顺城区各级妇联组织开展“花开童年”暑期系列活动。

.相伴共读 书香润德

各级妇联带动家庭参与其中,组织开展亲子阅读、分享读书心得、经典诵读展示等阅读实践活动,引导未成年人特别是农村留守儿童在阅读中享受快乐,丰富假期文化生活。

.我和祖国共成长

妇女之家广泛开展“我和祖国共成长”活动,了解中国故事、讲好中国故事、赞美新中国等形式,引导未成年人在参与中深入了解共和国历史、传承革命精神,感受70年来特别是党的十八大以来取得的举世瞩目的巨大成就,进一步增强爱党爱国爱人民的情感。

.青春自护 暑期安全

各级妇联组织加强对青少年防溺水、防性侵、防拐卖、防灾害等自护教育的演练,增强未成年人自护意识和能力。开展家庭教育公益讲座和“假期——把安全带回家”宣传教育活动,通过发放宣传册、宣传单和微视频、微信等方式,广泛宣传,扩大覆盖,切实做好未成年人关爱保护工作。

.垃圾分类 从我做起

各级妇联举办未成年人垃圾分类学习、知识竞赛、体验分享等活动,引导未成年人践行绿色生活方式,逐渐形成文明健康的生活习惯。

在两个月的暑假里,顺城区各级妇联充分利用妇女之家、妇女儿童之家和小候鸟等阵地资源,积极推动了假期系列活动的开展,对未成年人进行安全教育,帮助他们提高安全意识、自我保护意识和应急能力;引导了广大青少年传承红色基因、“扣好人生第一粒扣子”,不断增强对党、对祖国、对家乡的热爱,进一步培养他们的社会责任感、提升科学素养和实践能力,争做时代新人。

 

 

 


上一篇: 区农业发展服务中心召开“三重一大”事项工作会议
下一篇: 顺城区教育系统开展“同升国旗,共唱国歌” 全区师生开学第一课活动
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图