2019年09月18日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
中国ETC服务平台正式上线运营(2019/9/10) [更多]

首页>>>Flash新闻
顺城区召开“保平安、迎大庆” 维稳安保工作动员部署会
(来源:德馨顺城 2019年6月27日)

    624日上午,顺城区召开“保平安、迎大庆”维稳安保工作动员部署会。区委书记田旭,区长王景涛出席会议,常务副区长曲凤刚,区委常委、政法委书记张鉴,副区长、顺城公安分局局长高树斌,顺城检察院检察长王旭等区主要领导,各相关部门主要领导参加会议。会议由王景涛主持。

    田旭要求,一要深化思想意识。以“保平安、迎大庆”为主线未雨绸缪、防范在先,迅速把要求明确到位,把力量部署到位,把工作开展到位,以最高标准,最严要求,最实举措,全力以赴做好各项维稳安保工作。二要把握稳定形势。坚持目标先行,围绕防范化解八大领域,重点攻坚,以严防敌对势力渗透破坏和暴力恐怖活动,深入排查化解社会矛盾纠纷,着力整治社会突出问题,以切实消除各类不安全情况为重点,肩负起“助一方发展,保一方平安”的政治责任。三要突出工作重点。全力抓好社会面稳控,全面落实全国安全稳定工作会议精神,以深化扫黑除恶专项斗争为牵引,深入开展专项打击重点行动,全面持续加强社会面治安防控,深化治安防控体系建设,加大社会面稳控和社会治安重点地区及突出治安问题排查整治力度。四要落实压实责任。按照四个阶段,对工作推进不利,落实不到位、成效不明显造成恶劣影响的,尤其是未达到“六个严防、三个确保”工作目标,造成严重后果的,坚决进行问责、追责。

    王景涛指出,一要迅速传达落实。把思想和行动统一到中央、省、市委对相关工作的要求上来,统一到区委的工作部署上来。二要切实加强领导。树立一盘棋思想,认真研究制定本地区、本部门、本单位工作方案,落实主要领导是第一责任人,分管领导是直接责任人的领导机制,坚持每周分析研判和专题部署,切实将工作责任压实落地。三要严格督导考核。相关部门要加大督导检查力度,完善严厉问责机制,对关键时期未实现“六个严防,三个确保”工作目标,造成严重后果的要坚决倒查,时刻警醒、严肃对待、迅速行动、及早到位,务必确保大庆期间各项维稳工作万无一失。

    张鉴宣读《顺城区“保平安、迎大庆”维稳安保工作方案》,明确安保工作务必实现“六个严防,三个确保”工作目标。从国家政治安全、社会安全、信访稳定、风险防控和应急处置、安全生产和公共安全隐患排查整治、舆情管控和舆论引导六大方面进行任务分工、明确责任,并提出具体工作要求。

 

会上,前甸镇、新华街道、顺城公安分局、区应急局、区工业和信息化局主要领导分别作了表态发言。


上一篇: 国务院“互联网+督查”平台上线
下一篇: 顺城区:不忘初心担使命 全面加强党建工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图