2019年09月18日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
中国ETC服务平台正式上线运营(2019/9/10) [更多]

首页>>>Flash新闻
顺城区:不忘初心担使命 全面加强党建工作
(来源:德馨顺城 2019年7月2日)

万水千山、不忘来时路,树高千尺、根深在沃土。近年来,顺城区委始终把抓好党建作为最大的政绩,不忘初心、牢记使命,全面落实新时代党的建设总要求,推动全区党建工作不断取得新进展新成效。

提高政治站位 全面落实中央决策部署

在今年初的顺城区委中心组学习会议上,结合《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的学习,顺城区委书记田旭和与会同志动情的说道:“要做好顺城工作,解决好顺城当前面临的困难和问题,作为区级领导干部首要的一条就是要把旗帜鲜明讲政治放在第一位,最根本的任务就是要把中央和省市委的决策部署在顺城不打折扣的落实好、贯彻好,用实实在在的工作业绩作为检验贯彻中央决策部署的基本标尺。”

 

当一份份重点任务书、倒排时间表、跟进路线图纷纷摆上区委决策部署的案头,顺城区拿出了“常委带头、以上率下,科级挑担、合力向前”的干劲迎难而上。东华园社区成为省市委巡查督导的重点,更是全区上下为之努力的方向。2018928日,习近平总书记走进社区,对沉陷区避险搬迁居民的民生冷暖牵挂在心,顺城人为之欣喜的同时更感受到肩上担负的使命。在市委市政府的大力支持下,一次次现场会在园区召开,一个个升级改造项目推动实施,从区域性党群服务中心建设到园区文化的整体升级,从社区卫生服务站点建设到搬迁安置居民的就业创业,东华园居民见证着顺城着力解决好民生问题的坚定决心。

 

不仅仅如此,顺城在贯彻落实中央决策部署的决心和力度上也交出了一份可圈可点的成绩单:建立完善风险防控机制着力防范化解八大领域重大风险、“大棚房”问题专项清理整治行动全面完成、加速推进中央环保督察“回头看”交办案件办理工作、全面完成中央扫黑除恶专项斗争督导反馈意见整改落实工作……全区党员干部“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,做到“两个维护”更加坚决。

注重修枝剪杈,全面从严治党延伸覆盖

612日,由顺城区委书记田旭带队,全区150余名实职正科级以上领导干部来到辽宁省反腐倡廉展览馆接受党风廉政教育,重温入党誓词、观看典型案例,上好廉政党课、畅谈心得体会,一个下午的时间,全区党员干部深受教育。顺城区委常委、组织部长陈振勇介绍说:“每年参观一次廉政基地已经成为区委履行党风廉政建设主体责任的一个惯例,我们就是要通过现场教育,让党员领导干部知敬畏,守底线,学先进,敢担当。”

近年来,顺城区委着力建设主责清晰、履责到位、追责严格的全面从严治党责任落实体系,建立履行全面从严治党主体责任10项配套制度,制定《履行全面从严治党主体责任实施细则》等规章制度15项,与全区各党委(党组)签订“两个责任”承诺书,坚持把党风廉政建设和反腐败工作纳入党的建设总体布局,与经济社会发展同部署、共促进。全面推行“月度清单部署落实、季度要求通知提醒、半年进度总结报告、不定期检查整改”工作模式,对重点单位落实“两个责任”情况开展了专项督查,实现重点人、重点领域、重要岗位党内监督无死角、全覆盖,管党治党水平进一步提升。

厚植根基沃土,基层党建质量全面提升

近年来,为全面贯彻落实辽宁省基层党建质量提升行动计划,顺城区委以抓党建促发展为主题,直面短板、对标前进、全程发力,创新实施“一网覆盖、两带连结、三圈辐射、四线推进、五联互通、九域特色”的“123459”党建旗帜引领工程,基层党建组织力得到全面激活、释放和提升,初步建立了党建顺城模式、发出了顺城组织声音、叫响了顺城服务品牌。

 

今年以来,顺城区委围绕党建目标全程精准发力,注重党建顶层设计,推动基层党建发展的总体思路愈发清晰。在全区大力推动落实补钙工程,实施基层党组织书记春夏秋冬四季培训计划;在农村全力抓好新时代“三向培养”工程,100名“三向培养”对象纳入培养计划;在城区推动开展标准化建设工程,结合贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动及星级评定工作,重点打造北山社区“北山红”等50个示范党支部;在机关大力实施共产党员先锋工程,百名干部走基层、千名书记去家访、万名党员结对子成为机关党员干部发挥作用的舞台;在“两新”组织,深入实施“扩面提质工程”,以“百纳物业”为代表的一批非公企业成为省市非公党建的旗帜。

 

625日,在新落成的葛布街道新地红色党建主题广场举行了千名党员重温入党誓词活动,铮铮誓言点燃了党员心中的理想信念,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声表达出全体党员对党的热爱之情,他们代表全区2.8万余名党员干部吹响了“不忘初心,牢记使命”的前进号角!


上一篇: 顺城区召开“保平安、迎大庆” 维稳安保工作动员部署会
下一篇: 区委理论学习中心组举行学习会
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图