2019年11月13日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
关于组织开展“学习强国”学习平台答题竞赛活动的通知(2019/11/11) [更多]

首页>>>Flash新闻
区政府副区长赵永强调研里仁村“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
(来源:德馨顺城 2019年9月25日)

    根据中央及省委、市委、区委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”教育的部署要求,2019920日上午,区政府副区长赵永强及河北乡副乡长刘国斌到河北乡里仁村调研“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,里仁村党支部书记王郭计、驻村第一书记孙辉、村妇女主任王旭陪同调研。  

首先,赵永强询问了里仁村“不忘初心 、牢记使命”主题教育开展情况、党建工作情况、村民村风、黑臭水体治理、集体经济制度改革情况、垃圾分类,村支书王郭计就以上问题做了详实汇报,920日,我村正式启动“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。在党组织建设方面党员年龄结构偏大,党员大部分外出打工,党员活动参与率不高,村集体经济单一发展缓慢,缺少产业支柱经济来源少,里仁村村民村风淳朴无宗教邪恶势力及村霸黑恶势力,治理黒臭水体从源头抓起,查找堵住企业生产废水排放,牲畜排泄物禁止河道排放、清扫员及时清理河道,垃圾分类情况我村大力宣传垃圾分类在村街道悬挂条幅、召开垃圾分类专题会让村民认识到垃圾分类的重要性。

里仁村第一书记孙辉结合“不忘初心  、牢记使命”主题汇报驻村半年工作,在区委组织部、乡党委正确指导下,按照《1+7+1抚顺市党支部规范》的要求扎实开展村党支部“三会一课”、“两学一做”学习教育常态化制度化,开展党组织各项主题教育活动。

夏季防汛、春季防火、节假日安保、维稳工作不怕苦、不怕累冲在最前拉近了党群、干群之间的关系。

最后,赵永强对本次调研活动进行了总结:一是对里仁村各项工作给予了充分的肯定,并提出要按照党中央和省、市、区委的要求,认真开展好“不忘初心 、牢记使命”主题教育活动。二是对里仁村存在的实际困难实行现场办公,联系区交通局给里仁村佳化学校路口铺设减速带,确保师生上放学交通安全;联系区农发局水利主任修建里仁村拦河坝确保北大甸子农田灌溉;为更好的开展垃圾分类联系区环卫处设置村路两旁垃圾箱。此次调研活动推动了我村更好的开展“不忘初心、牢记使命“主题教育活动,更为村”两委“班子工作及建设美丽新农村指明了方向。


上一篇: 顺城区委召开书记专题会研究城市社区建设工作
下一篇: 区委书记王丽娟到河北乡黄旗村调研
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图