2019年11月23日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
关于对来永振申请国有土地登记的公告(2019/11/22) [更多]

首页>>>Flash新闻
顺城区召开整治殡葬陋习联合执法工作会议
(来源:德馨顺城 2019年10月22日)

1017日,顺城区召开整治殡葬陋习联合执法工作会议。区委常委王森林,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、顺城公安分局、区民政局、区环境保护局、区住建局、区市场监督管理局等区直部门及各乡镇、街道的分管领导参加会议。会议由民政局局长穆建新主持。

会上宣读了《顺城区整治殡葬陋习联合执法工作方案》,解读了《抚顺市倡导文明殡葬整治殡葬陋习工作方案》(抚委办发【201640号)文件精神,进一步明确区直各部门和乡镇街道的工作职责,明确整治的重点区域和突出问题,并对下一步整治工作和联合执法进行安排部署。会上下发了 “丧者家属告知书”,“抚顺市关于加强文明殡葬祭祀管理的通告”等。

区委常委王森林作讲话,对全区整治殡葬陋习联合执法提出三点要求:一是加强领导,明确责任。要求各单位领导认真负责,尽快启动,必须打赢殡葬陋习整治攻坚战,引导居民采取“文明”、“环保”、“绿色”、“ 公祭”等形式促进文明殡葬改革。二是完善机制,加强监管。区、街道、乡镇、社区、村实行三级联动,紧密配合,务求实效。三是加大宣传,突出重点。通过广泛宣传和教育,引导群众自觉抵制封建迷信陋习。对道路、广场、居民区等公共场所”列为重点整治范围。严厉打击对以上公共场所搭灵棚、设灵堂、摆放花圈和纸扎、吹喇叭、烧纸以及焚烧逝者遗物等违规殡葬行为。

目前,全区上下已行动起来,街道、乡镇通过不同形式加大宣传力度,将采取日常巡查和集中联合执法等措施,使我区不文明殡葬现象得到本质性转变,树立文明社会风尚。

 


上一篇: 顺城区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
下一篇: 顺城区举办公务员初任培训班
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图