2020年02月25日 星期二   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年2月23日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/2/24) [更多]

首页>>>Flash新闻
顺城区召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作协调会议
(来源:区政府办 2020年1月28日)

2020127日下午,顺城区委、区政府在区政府202会议召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作协调会议,对疫情防控工作进行再安排再部署。顺城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部全体成员近50余人参加了此次会议。

首先,副区长姜红下发宣读了《顺城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组工作组组成及其职责的通知》、《顺城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》和成立防控指挥部成员的通知,并传达了辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部1号令,进行了详细讲解。

然后,区长王景涛传达了辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议上陈求发书记和唐一军省长的讲话精神,并对具体工作进行了再安排、再部署。

最后,区委书记王丽娟对我区疫情防控工作基本情况、开展情况进行了简要通报,并对下步重点工作进行强调:

一是继续加强对相关人员的观察。由专人负责,密切关注直接接触者和武汉回抚人员,每日询问身体情况,详细记录体温,坚决杜绝观察期内外出与他人接触,确保重点人员看管到位、观察到位。

二是继续开展入户排查。进一步加大入户排查力度,重点加强对湖北及湖北武汉回抚人员的摸底排查,全面掌握人员信息和走动、停留情况,为疫情防控工作打好基础。

三是强化协作配合。促进公安、民政、人武、应急等部门资源、信息共享,共同做好疫情防范工作。

       四是继续执行24小时应急调度机制。严格执行值班带班制度,24小时通讯设施畅通,确保重大信息上传下达及时。同时,各部门单位要立即通知本单位人员取消休假,明天到岗。同时,区委、区政府将进一步落实区级领导包保机制。区纪委、监委也将抽调专人,成立督查检查组,对各乡镇、街道、各部门单位防控期间的工作纪律、工作作风以及疫情防控工作情况进行督查,确保各项工作落到实处。

上一篇: 顺城区召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控会议
下一篇: 我向总理说句话
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图