2020年03月30日 星期一   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年3月26日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/3/27) [更多]

首页>>>Flash新闻
顺城区召开新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议
(来源:德馨顺城 2020年3月9日)

3月8日,顺城区召开新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议。区委书记、区疫情防控指挥部总指挥王丽娟主持会议并讲话。区委副书记、区长、区疫情防控指挥部总指挥王景涛传达省、市疫情防控指挥部(扩大)会议精神。副区长、区防控指挥部常务副总指挥姜红,副区长、区防控指挥部副总指挥赵永强安排部署具体工作。

会议指出,近期境外新冠肺炎疫情蔓延迅速,在境外高风险国家工作生活人员陆续返回,疫情防控形势更加严峻复杂。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实中央决策部署和省委、省政府,市委、市政府要求,进一步提高思想认识,牢牢把握外防输入这一重点,深入查找工作中存在的盲区、漏洞和死角,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实压紧压实责任,把防控工作做实做细做到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要继续加强社区、村(屯)、企业和各类重点场所的严查严控,严格落实联防联控责任,进一步强化网格化管理,切实做好特殊场所疫情防控,坚持“各自为战”,坚决守住疫情防控的一线阵地。要加大重点人员管控力度,严格落实“四位一体”包保责任,确保工作无死角、无盲区。要加强全区机关事业单位排查管控力度,摸清人员情况,加强健康监测,严肃工作纪律,强化内部防控。

会议要求,全区上下要坚持多线作战,在做好疫情防控工作的基础上,毫不动摇推动经济社会发展平稳有序恢复,尽最大努力降低疫情影响,确保全区经济社会平稳健康发展。要全面加强党的领导,加强对经济形势的分析研判和调度力度。要继续落实好“项目管家”“一企一策”和“服务专班”制度,千方百计帮助企业解决实际问题。要加大招商引资工作力度,把工作想在前、做在前,确保疫情一结束,招商引资即启动。要进一步做好春耕备耕工作,在严格落实分区分级差异化疫情防控措施的同时,全力组织春耕生产。要在疫情企稳向好的前提下,扩大居民消费,促进三产快速发展。要巩固脱贫攻坚成果,防止出现返贫现象。要全力做好安全稳定工作,坚决守住安全生产底线。要及时化解社会矛盾,创造安全稳定的社会环境。

区防控指挥部常务副总指挥、副总指挥,区委组织部部长、区委统战部部长,区防控指挥部各成员单位主要领导,各乡(镇)、街道党政主要领导参加会议。


上一篇: 顺城区召开2020年经济工作会议
下一篇: 顺城区召开新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图