2020年06月04日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年6月2日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/6/3) [更多]

首页>>>Flash新闻
关注丨综合治理河流 打造滨水产业
(来源:德馨顺城 2020年5月15日)

5月12日,市委副书记、市长高键带领有关城区、部门负责同志,就城区河流治理及开发利用工作进行调研。副市长朱光明、朱祥霖参加调研。

在顺城区李其河、鲍家河、抚西河、十里滨水公园等地

高键沿着河岸一路步行,实地察看河道水质状况、河岸景观及休闲设施建设等,仔细询问河水流量、污染管控、防洪标准情况,听取河长制责任落实、景观项目建设设想等工作汇报,并随机走进市民当中,就进一步改善水质环境、完善休闲运动设施等,耐心聆听百姓的呼声和建议。

当晚,高键在顺城区政府主持召开座谈会,听取有关县区、部门负责同志畅谈河流治理及开发利用工作的意见建议,就如何破解调研中发现的突出问题、更好地满足百姓各方面需求、让宝贵的水资源产生最大效益等方面,与有关城区和部门负责同志深入交流探讨,碰撞思想的火花。会议结束后,高键一行再次走上滨水河岸,察看浑河两岸夜间亮化,就迅速启动河岸亮化改造工作、打造沿河特色文化景观提出具体要求。

高键指出

浑河及其分支流域是我市宝贵的水系资源。各城区、各有关部门要深刻认识做好河流治理及开发利用工作的重要意义,不等不靠、主动作为,科学制定工作方案,进一步明确责任分工,以持续深化水系环境整治为前提,严格落实“河长制”,全力消除各类污染、提升防洪标准,保护优美生态,确保汛期安全。要在科学开发利用上想办法、找路子,以招商引资、项目建设为抓手,全力谋划滨水产业,丰富滨水业态,打造滨水景观,全力实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美的总目标,做到保护与利用相得益彰,不断将我市打造为宜居宜业宜游的美好家园。

 


上一篇: 区政协提案和人口环境委员会召开专委会议
下一篇: 区政府召开党组(扩大)会议暨党风廉政建设工作会议
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图