2020年09月26日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年9月24日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/9/25) [更多]

首页>>>Flash新闻
顺城区召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部(扩大)会议
(来源:德馨顺城 2020年9月14日)

9月10日,顺城区召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部(扩大)会议。区委书记、区指挥部总指挥王丽娟出席会议并讲话,区委副书记、区长、区指挥部总指挥王景涛主持会议,区委常委、常务副区长、区指挥部常务副总指挥李培育传达习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神;副区长、区指挥部副总指挥沈会懿传达市指挥部办公室通报,解读《抚顺市顺城区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部第8号令》,并部署下步重点工作。

会议认为,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,区委、区政府深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示、批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,团结带领全区上下万众一心、攻坚克难,举全区之力统筹疫情防控和经济社会发展,取得了阶段性成果。

会议指出,疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,夺取抗疫斗争全面胜利还需要付出持续努力。特别是随着秋冬季来临,呼吸道传染病进入高发期,疫情暴发、流行的风险依旧较高,疫情防控面临的形势不容乐观,巩固疫情防控成果、防止疫情反弹的任务仍然十分艰巨。全区各级各部门要进一步提高政治站位、扛起政治责任,深刻认识疫情防控的重要性、复杂性和艰巨性,坚决克服麻痹大意、侥幸心理、松劲心态,切实增强紧迫感、责任感、使命感、危机感,慎终如始、如履薄冰,全力以赴抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。

会议强调,各级各部门和领导干部要进一步压实“四方”责任,查漏洞、补短板、强弱项,全面做好秋冬季防控准备,筑牢应对疫情风险的坚固防线。要在前一段工作的基础上,进一步明确工作重点,毫不松懈盯住重点人群、严把关键环节、管好重要领域,严防聚集性疫情,全力落实好常态化疫情防控措施。尤其是要做好外防输入、重点人员摸排管控、重点场所防控、防控物资储备、督导检查五方面工作,全面做好常态化疫情防控工作。

会议要求,全区要在抓好常态化疫情防控工作的前提下,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务;全力推进项目建设;狠抓财政增收节支;科学编制“十四五”规划;全力维护社会大局稳定五方面工作,全力完成全年经济社会发展目标任务,确保“十三五”规划圆满收官,如期全面建成小康社会。

区指挥部常务副总指挥、副总指挥,区指挥部各成员单位主要领导,各乡(镇)、街道主要领导参加了会议。


上一篇: 顺城区召开区政府廉政工作会议及全区安全生产工作会议
下一篇: 关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图