2021年04月22日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政府信息公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2021年4月21日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2021/4/22) [更多]

首页>>>Flash新闻
顺城区召开新冠疫苗接种工作推进会议
(来源:德馨顺城 2021年3月29日)


为深入贯彻落实省、市新冠疫苗接种工作会议相关精神,3月24日上午,顺城区疫情防控指挥部召开新冠疫苗接种工作推进会议,对全区新冠疫苗接种工作进行安排部署。区委副书记、区长、区疫情防控指挥部总指挥王景涛出席会议并讲话,区委副书记、区疫情防控指挥部副总指挥周晓牧主持会议,副区长、区疫情防控指挥部副总指挥沈会懿通报疫苗接种情况并对下步工作进行安排部署。区疫情防控指挥部各成员单位、区检察院、区法院、各乡镇街道主要领导参加会议。

会议指出,各乡镇街道、各部门要从讲政治的高度,充分认识新冠病毒疫苗接种工作的重要性、艰巨性和紧迫性,将此项工作作为当前疫情防控首要政治任务,摆在突出的战略位置,作为统筹疫情防控和经济社会发展的重要抓手,维护人民群众生命安全和身体健康的重要责任,积极推进疫苗接种工作。

会议强调,各乡镇街道,各部门要迅速组织符合接种条件的人群进行新冠疫苗接种。坚持落实横向属地责任和纵向行业管理责任并重的原则,确保新冠疫苗接种工作不漏一户、不落一人、应种尽种。紧盯目标任务,建立新冠病毒疫苗接种工作专班,倒排工期、挂图作战,合理分解接种任务,细化到社区(村),坚持主要负责同志亲自抓,分管负责同志具体抓,做到“事前有计划、事中有标准、事后有考核”。加强疫苗的安全性、有效性等正面宣传,组织专家解疑释惑,消除群众对接种后出现异常反应、偶合反应等方面的顾虑,增强群众对国产疫苗的信心,提高群众主动参与接种的积极程度。

会议要求,各乡镇街道、各部门单位要落实“四方责任”,积极推进新冠病毒疫苗接种工作,做到“底数清、情况明、有计划、分批次、全覆盖”。全区领导干部、党员要率先垂范,带头接种。加大接种人员培训力度,配足配齐人员设备,保证每日2000人接种进度。做好偏远、人员集中地区(单位)的接种工作。要提高责任意识,医务人员要严格执行“三查七对一验证”的操作规程,确保疫苗安全接种。采取疫苗接种率与绩效考核挂钩、接种进度“月调度”、定期督查、制定奖惩机制等有力措施,有效提高全区新冠疫苗接种率。


上一篇: 顺城区召开2021年人大建议政协提案办理工作推进会
下一篇: 区委理论学习中心组举行专题学习会 ——从党史中汲取养分 凝聚起奋进力量
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图