2021年07月31日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政府信息公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2021年7月29日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2021/7/30) [更多]

首页>>>Flash新闻
区委副书记、代区长李培育实地检查“大棚房”问题“回头看”排查整治情况
(来源:德馨顺城 2021年7月6日)

7月2日上午,区委副书记、代区长李培育就全区“大棚房”问题“回头看”工作开展情况进行实地督导,并就做好下步工作提出具体要求。区农业农村局局长吴丽书、市自然资源局顺城分局局长李凯陪同。

在原绿美嘉农业科技有限公司“大棚房”问题现场,李培育整体听取了全区“回头看”排查整治情况。

李培育强调,开展“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”是党中央、国务院保证粮食安全,推动耕地保护作出的重大决策部署,各乡镇和各有关部门要深刻领会党中央、国务院抓耕地“非农化”整治等耕地保护工作的重大意义和坚定决心,切实提高政治站位,增强责任感紧迫感,全力做好“回头看”各项工作,确保排查无死角、全覆盖,整治零容忍、全到位。

李培育要求,各乡镇要严格落实主体责任,农业农村和自然资源等有关部门要切实做好指导,紧紧围绕全区“大棚房”台帐48个问题,逐一倒查,逐一销号,各乡镇党委和政府主要领导亲自挂帅,亲到现场、靠前指挥,对辖区内所有“大棚房”问题必须进行现场核查,将现场核查照片报送区政府督考办,区政府督考办将采取“四不两直”方式对照台帐复查,并汇总各乡镇主要领导核查情况纳入年终绩效考核,对出现问题的一律追责问责,坚决不能出现死灰复燃、整改不到位问题。同时,要继续加大“大棚房”问题排查,对新发现的“大棚房”问题建立工作台帐,在7月末之前全部完成整改。另外,各乡镇和各有关部门要充分发扬斗争精神,明确发生“大棚房”问题的责任主体,必须按照“谁破坏、谁恢复”的原则,通过行政执法、司法诉讼等方式依法按程序追缴责任主体的生态修复和问题整改费用,坚决守住耕地保护红线。


上一篇: 顺城区区长人选李培育到抚顺德恒矿山机械有限公司调研
下一篇: 顺城区委审计委员会召开第七次会议
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图