2021年07月31日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政府信息公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2021年7月29日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2021/7/30) [更多]

首页>>>Flash新闻
顺城区委审计委员会召开第七次会议
(来源:德馨顺城 2021年7月16日)

7月13日上午,区委审计委员会召开第七次会议。会议听取并审议通过《关于2020年度区本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》和《关于调整2021年度部分审计项目名称的请示》。区委书记、区委审计委员会主任张巍主持会议,区委副书记、区委审计委员会副主任周晓牧,区委审计委员会各位委员参加会议。

会议认为,区委审计委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持对全区审计工作的全面领导,着力深化审计管理体制改革,切实加强对审计领域重大事项的谋划安排、统筹协调和督促落实,审计工作取得了新进展、新成效。区审计局依法全面履行本级预算执行监督等审计监督职责,自觉服务区委、区政府中心工作,在推动政策落实、维护财经秩序、保障改善民生、加强廉政建设等方面主动作为,高质高效完成既定的审计项目,为全区统筹疫情防控和经济社会发展“双战双赢”、如期全面建成小康社会提供了坚强审计保障。

会议强调,我区当前面临的形势严峻,任务繁重。越是困难时期,越需要我们坚持底线思维,增强忧患意识,树立问题导向,坚决贯彻落实习近平总书记关于审计工作重要指示精神和新时代审计工作总要求,不断发挥审计监督“利器”作用,推动重大政策措施贯彻落实,促进防范风险,揭示违纪违法问题线索,切实抓好审计问题整改落实,为全区改革发展稳定提供坚强有力保障。

会议决定,要充分发挥区委审计委员会作用,进一步提高政治站位,切实加强党对审计工作的领导,把党的领导落实到审计工作全过程、各环节。委员会各成员单位要及时沟通、密切配合、无缝衔接、加强保障,确保审委会各项决策部署落实到位。要全面履行审计工作职责使命。围绕“六稳”、“六保”任务,防范化解重大风险,保障和改善民生,把推动解决问题作为审计工作的落脚点,扎实做好审计“后半篇文章”,以审计推动各项工作更科学、更规范,提质增效。以高水平的审计,助推顺城经济社会高质量发展。要进一步加强审计干部队伍建设。按照习近平总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,加强自身建设,规范行使监督权利,积极培养和引进更多的“复合型”人才,激发审计干部队伍的积极性和创造性,着力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军,为全区审计事业健康发展提供坚实保障。


上一篇: 区委副书记、代区长李培育实地检查“大棚房”问题“回头看”排查整治情况
下一篇: 中国共产党抚顺市顺城区第十一次代表大会召开
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图