2020年01月27日 星期一   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
致抚顺广大市民的一封信(2020/1/26) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
区委理论学习中心组举行学习会
(发布时间:2019年11月28日 来源:德馨顺城)

    11月26日下午,区委理论学习中心组举行学习会,学习传达党的十九届四中全会精神和《统计法》等相关法律法规,并就党的十九届四中全会精神学习开展研讨交流。区委书记王丽娟主持会议并讲话。

    会上,王丽娟交流了自己在学习四中全会精神方面的心得体会。她指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会通过的《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

    王丽娟要求,全区各级党委(党组)要站在讲政治的高度抓好学习领会,自觉站在“两个维护”的高度学习全会公报全文,带头学原文、悟原理,切实增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保学深学透。要结合工作实际抓好贯彻落实,深刻把握精神实质和决策要义,创新谋划各项工作,坚决按照中央要求抓好落实。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育抓好融会贯通,自觉将学习贯彻全会精神贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,切实用学习贯彻全会精神的成效检验主题教育的成果,真正做到两手抓、双促进。

    王丽娟强调,党的十八大以来,中央相继出台一系列法律法规和文件,十九大报告把“完善统计体制”纳入到“健全党和国家监督体系”范畴之中,说明党对统计工作的重视程度前所未有。各部门要认真学习领会有关统计法律法规文件精神,进一步提高政治站位,切实增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任感、使命感,严格执行统计法律法规及相关文件,切实提高数据质量,为推动我区高质量发展提供重要保障。





上一篇: 顺城区召开核心经济指标完成情况调度会
下一篇: 市政协农业界别活动组走进抚顺城街道永安社区送温暖
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图