2020年10月27日 星期二   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年10月26日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/10/27) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
(发布时间:2019年12月6日 来源:德馨顺城)

123日,在区政府202会议室,顺城区委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,区委书记王丽娟主持会议,区委班子全体成员参加会议,区人大常委会主任孙雅新、区政协主席朱绍清列席会议。省委第三指导组成员、省知识产权局行政审批处处长李楠楠,市委地方巡回指导一组副组长王洋全程参加指导。

会前,省委第三指导组、市委地方巡回指导一组对会议材料进行审核把关,并对本次专题民主生活会提出了指导要求。区委班子成员严格按照中央和省、市委要求部署,全面压实责任,持续开展学习,深入谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,真正提高了政治站位、消除了思想隔阂,为本次专题民主生活会的召开,做好充分准备,打下坚实基础。会上,区委书记王丽娟首先代表区委班子进行检视剖析,区委班子成员分别进行检视剖析及相互批评,查摆问题不走过场,原因剖析深刻到位,整改措施切实可行,相互批评开诚布公,专题民主生活会开出了高质量、新气象。

市委地方巡回指导一组副组长王洋同志对本次民主生活会给予了高度评价并进行了点评指导,王洋指出:顺城区委班子专题民主生活会紧紧把握主题、准备工作充分,深入查摆问题、自我“画像”准确,严肃开展批评、点中穴位要害,达到了省、市委要求的标准和效果。希望在今后工作中持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以自我革命精神加强领导班子建设,扎实抓好整改落实工作。

最后,王丽娟书记对本次区委班子专题民主生活会进行了总结并强调了四点意见:一是提高政治站位,深入持续开展学习。要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引领全区党员干部学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。二是注重实效导向,深入持续抓好整改。充分发扬钉钉子的精神,一以贯之的抓好整改落实,带动全区各级领导班子和班子成员把整改工作做实做好。三是坚持以上率下,深入持续执行制度。要以本次专题民主生活会为契机,带头执行好党内各项组织生活制度,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任,成为党内政治生活的常态。四是做好结合文章,深入持续推动工作。全面发扬“实、好、干”精神,以实际行动把“不忘初心、牢记使命”转化为推动顺城全面振兴、全方位振兴的不竭动力。

本次专题民主生活会后,按照区委主题教育领导小组统筹安排,区人大党组、区政府党组、区政协党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会将于126日下午分别召开,全区各党委(组)专题民主生活会将于128日前全部召开完毕。

 


上一篇: 抚顺市顺城区第十届人民代表大会第三次会议隆重召开
下一篇: 抚顺市顺城区宪法日宣传活动正在进行
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图