2020年10月21日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
致全区住户的一封信(2020/10/21) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
应援尽援 为民解忧
(发布时间:2019年12月16日 来源:德馨顺城)

        司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,号召全体党员积极开展“联系群众、服务群众做好事办实事”的活动,帮助群众排忧解难的实事好事层出不穷。

8月12日,顺城区司法局法律援助中心接到了孟女士的法律援助申请。孟女士家住在望花区,肢体残疾,工资收入微薄,家庭生活十分困难。与丈夫离婚后,4岁儿子由其独自抚养,因孩子越来越大不服管教,并有多动的倾向。孟女士多次与孩子父亲沟通,想让父亲来照顾孩子,可是父亲以种种理由拒绝。万般无奈之下想通过诉讼来变更孩子的抚养权。
顺城区司法局法律援助中心本着应援尽援,为来访群众排忧解难的工作原则。考虑到孟女士身体原因,从两地来回走不方便,法律援助中心特事特办,实行当日审查、当日受理、当日指派援助。在法院进行调解时,法律服务工作者和法官根据情况,晓之以理、动之以情做孩子父亲的工作。使双方达成一致,最终调解成功,解决了孟女士的生活困难。对此次援助孟女士非常满意!特意写感谢信表示由衷的谢意。
司法局党员干部,急群众所急,高效地为群众做实事办好事,赢得了百姓的称赞,密切了干群关系,树立了党员“不忘初心使命”形象。


上一篇: 区科技局党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题生活会
下一篇: 区直机关工委组织召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题会议
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图