2020年10月21日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
致全区住户的一封信(2020/10/21) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
市场监管局召开“两节两会”期间安全保障工作会议
(发布时间:2020年1月8日 来源:德馨顺城)

      为维护“两节两会”期间市场经营秩序和群众消费安全,努力营造节日期间欢乐祥和的氛围,1月3日上午,区市场监管局全体干部在局六楼召开“两节两会”期间安全保障工作会议。

      会议要求,要认真贯彻落实国家监管总局关于“做好节日市场监管及消费者合法权益保护工作”的总体部署和区委、区政府关于“两节两会”安保维稳工作的具体安排,提高政治站位,周密安排,细化任务,及时主动的发现问题、解决问题,促进各项工作任务全面落实到位,确保“两节两会”期间安全保障工作到位。

会议公布了顺城区“两节两会市场安全”领导小组成员及职责,确定此次安全保障行动从2019年12月开始至2020年3月底结束。在此期间,将组织执法人员开展食品安全、特种设备安全、危化品经营等行业安全检查工作。检查重点是大型商场超市、医院、校园、公共服务等公众聚集场所,对发现的隐患要求及时整改,拒不整改的,按照相关规定上报市市场监管局依法查处。
会议强调,此次安全保障行动突出重点,全力维护市场稳定。加强反垄断和不正当竞争监管;大力开展流通领域商品监督检查;严厉打击无照经营、超范围经营、销售假冒伪劣商品等一系列违法行为;加强食品安全监管工作,着重做好乳制品、肉制品、酒类、米面粮油等重、热点食品和节令性食品的监督检查,严防餐饮服务领域添加非食用物质、违规使用食品添加剂和交叉污染等情况发生;加大医疗器械监督检查力度、强化化妆品经营和使用单位的监督检查;密切关注特种设备监测和预警,定期深入重点使用单位开展监督检查。


上一篇: 区信访局召开全区信访工作调度暨“两节”“两会”信访保障部署会议
下一篇: 排隐患,保安全,联合开展雷锋体育场冰雪嘉年华 安全应急专项检查
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图