2020年10月31日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
关于关闭抚顺市顺城区马前石材六厂等5座矿山的通告(2020/10/30) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区张琳琳同志立足岗位学雷锋
(发布时间:2020年1月20日 来源:德馨顺城)

    青春之美,美在奋斗,美在担当,更美在不忘初心。自2001年8月参加工作以来,她一直工作在农村一线教学岗位上,这一干就是十八年。十八年里没有惊天动地的事迹,有的只是那份对待工作的执着和不悔!她就是来自顺城区河北乡佳化学校大队辅导员张琳琳。

    关注贫困学生、留守儿童是农村少先队工作的重点。这些孩子在物质上匮乏,情感上缺失,内心特别敏感、脆弱。所以关注他们也成为了日常工作中的常态。“辅导员走访”、“知心信箱”、“亲情通话”、“亲子游戏”等活动为她和孩子们架起了心灵沟通的桥梁。

    除了关爱留守儿童,活动也是少先队工作的主阵地,每年的学雷锋活动、清明节祭扫、六一儿童节文艺汇演、教师节小创意活动等等都让她投入了很大的精力。

    日积跬步致千里,日积小流成江海。但行好事,莫问前程。2015年6月张琳琳作为乡村辅导员代表参加了第七次全国少代会,在人民大会堂受到了习近平总书记的亲切接见。

    2016年9月张琳琳借调到团省委参与了辽宁省第七次少代会筹备工作。

    少先队工作任重而道远,她告诉自己不管在工作生活中遇到多少困难、挫折甚至委屈和无奈,都要坚定理想,擦干眼泪相信希望就在前方,因为青春就是绽放,青春就是拼搏,青春不负未来不辱使命,让青春在红领巾的点缀下更加耀眼!


上一篇: 顺城区召开2020年一季度安全生产工作会议
下一篇: 顺城区人大常委会检查安全生产工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图