2020年10月21日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
致全区住户的一封信(2020/10/21) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
女兵征集年龄放宽至23周岁今日起报名
(发布时间:2020年1月22日 来源:德馨顺城)


      女兵应征报名对象年龄:上半年应征报名:普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁。2019年普通高等学校全日制应届毕业生可以报名参加2020年上半年女兵征集,年龄放宽至23周岁。

      一年两次征兵已经全面展开,征兵通道已经开启,不少青年已经成功报名,等待下一步的通知。

      关于 “征集对象” 的说明:

      上半年征兵主要征集对象:各类往届毕业生、高职高专毕业生和各类社会技能人才。(当年6月30日未满17周岁的高中毕业生不纳入上半年征兵范围)。

      下半年征兵主要征集对象:往届大学毕业生、全日制的在校本科生、毕业的高职高专应届毕业生、中职中专毕业生、在校的普通大学生、征兵双合格未定兵的合格青年。

      重点征集3类对象:大学应届毕业生、在校生和高校新生。

      关于“应届毕业生”的说明:

      ★ 上半年征集的毕业班学生,本科毕业班学生完成专业理论课程的学习、毕业设计和论文答辩合格能够提前毕业;
      ★ 高职高专毕业班学生完成专业理论课程学习取得毕业规定所需学分、仅需再完成毕业实习即能够毕业;
      ★ 普通高中毕业班学生完成所有课程学习、具备取得高中毕业文凭资格;
      ★ 中等职业学校毕业班学生完成专业理论课程的学习、除参加毕业实习或社会外能够毕业的,均视为应届毕业生。

      关于“应征对象年龄”的说明:

      ★ 男兵应征报名对象年龄:2020年年满18至22周岁,大专及以上文化程度的高校毕业生可放宽至24周岁,初中毕业文化程度青年为年满18至20周岁。

      ★ 女兵应征报名对象年龄:

      上半年应征报名:普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁。2019年普通高等学校全日制应届毕业生可以报名参加2020年上半年女兵征集,年龄放宽至23周岁。

      下半年应征报名:普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,2020年年满18至22周岁。 

      关注“中国民兵”微信公众号(ID:zgmb66720726),或登陆全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名和政策咨询等工作事项。

      应征地选择

      适龄青年应当在户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省且取得当地居住证3年以上的,中国民兵提醒你,可以在经常居住地征集。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。大学新生在入学前户籍所在地应征。

      注:6月30日未满17周岁的高中毕业生不纳入上半年征兵范围








上一篇: 区统计局组织了全区统计法知识竞赛
下一篇: 区工商联党组成员走访慰问泽麟社区贫困户
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图