2019年08月24日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于对迟敏申请国有土地登记的公告(2019/8/15) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区开展就业服务进社区系列活动推动就业工作再现新貌
(发布时间:2019年6月28日 来源:德馨顺城)

 

为进一步优化公共就业服务体系,更好地为地区百姓尤其是高校毕业生、失地农民、退役军人等重点人群营造良好的就业环境。626日,就业局在前甸镇东华园拉开了“顺城区就业服务进社区系列活动”的帷幕。此次活动是“就业服务进社区”的第一站,抚顺市就业和人才服务中心主任张喜森亲临现场,并现场为社区解决工作人员紧缺问题。活动还将在各街道的其他社区举办,至年末结束。活动期间,顺城区将根据求职者需求,不定期举办小型洽谈会,同时,利用宣传栏、小喇叭向百姓广泛宣传就业政策、供求信息、技能培训信息等。

为增强活动的时效性,此次“就业服务进社区系列活动”的第一站结合东华园农民多、青壮年少的特点搜集了215个合适的岗位,有 20家企业进场与百姓零距离洽谈。同时,还为百姓送去面点制作、火电焊等技能培训信息10余条,现场报名,公开服务电话。为了减轻百姓负担,激发其学习技能的兴趣,顺城区为这部分人群推荐了几家信誉高、技能强的培训学校为他们提供免费培训,从而提高他们的就业竞争力,提高稳定就业率。

第一站,共向百姓发放《就业指南与政策》、《农民就业100问》等10余种资料500余册,达成就业意向50人,现场解答政策咨询100余人次,培训报名30余人,切实为求职者与企业架起沟通的桥梁。

今年,我区通过开展多项活动,实现新增就业人数达 2309人,城镇登记失业率控制在3.99%以内,实现了时间过半任务过半。

 


上一篇: 顺城区召开“保平安、迎大庆” 维稳安保工作动员部署会
下一篇: 顺城区红十字会组织机关干部积极开展无偿献血活动
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图