首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
重点政府信息公开  

首页>>>财政资金信息
2020年顺城区法制办预算公开
(发布时间:2020年1月15日 来源:)

顺城区法制办部门预算

2020年)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

第一部分   顺城区法制办概况

主要职责

第二部分    顺城区法制办2020年部门预算表

一、 收支预算总表

二、 支出预算汇总表(按功能科目)

三、 支出预算汇总表(按经济科目)

四、 支出预算明细表(按资金来源)

五、 基本支出预算明细表

六、 项目预算支出明细表

七、 财政拨款支出明细表

八、 纳入预算管理的政府性基金支出明细表

九、 政府采购预算表

十、 部门预算支出批复总表(按部门分类)

十一、收入预算总表

十二、基本支出预算明细表

十三、一般公共预算支出汇总表

十四、一般公共预算支出汇总表(部门经济科目)

十五、一般公共预算支出汇总表(政府经济科目)

十六、“三公”经费预算表

十七、政府预算支出经济分类情况表

第三部分    顺城区法制办2020年部门预算情况说明

第四部分    名词解释


第一部分 顺城区法制办概况

主要职责

(一)提出政府制订规范性文件的工作计划建议;并对政府规范性文件提出审核意见。

(二)负责组织清理政府发布的规范性文件及政府工作部门规范性文件的清理督查工作。

(三)负责政府行政复议案件及全行政复议案件的分析和统计。

(四)负责办理政府行政应诉案件和全行政应诉案件的统计工作;审核办理以政府名义作出的具体行政行为。

 (五)指导、协调全行政调解工作,预防、化解矛盾纠纷,维护社会稳定;帮助处理全有关涉法的信访事项。

(六)承担政府行政处罚听证工作的指导监督职能;组织实施、协调全依法行政和行政执法责任制的有关工作。

(七)负责政府规范性文件向上级政府备案工作;审查乡镇政府、政府所属部门报送备案的规范性文件、重大具体行政行为,并提出审查意见。

(八) 监督有关部门的行政执法和行政审批工作;办理行政执法投诉案件。

(九)负责行政执法主体资格审核和年检,及全行政处罚案件工作统计。

(十)开展行政执法人员的培训工作;负责管理行政执法证件。

(十一)负责联系政府与人大常委会和政协之间的法制工作事项;对全各单位的法制工作进行业务指导。

     (十二)承办上级组织及领导交办的其他事项

第二部分 顺城区法制办部门预算表(略)

第三部分 顺城区法制办2020年部门预算情况说明

一、 关于顺城区法制办2020年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,顺城区法制办所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生支出、住房保障支出等。

顺城区法制办2020年收支总预算29.71万元。预算收支增减变化情况说明:比2019年减少4.6万元,主要原因是人员的减少。

二、 关于顺城区法制办2020年“三公”经费预算情况说明

2020年“三公”经费预算数0万元。

三、机关运行经费安排情况说明

本部门2020年机关运行经费预算数0.9万元,与2019年比减少0.6万元,主要原因是人员的减少。

四、政府采购安排情况说明

2020年顺城区法制办采购支出总额0万元。   

第四部 名词解释

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,市、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.政府性基金收入反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

9.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

10.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

11.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

12. 一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

13.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

14. 医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

15. 住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


附件下载: 308001抚顺市顺城区人民政府法制办公室.XLS
上一篇: 顺城区文旅广电局2020年预算公开
下一篇: 2020抚顺市顺城区房产科预算公开
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图